La ricetta della composta di fragole all'acqua di rose


Le fragole abbondano ai banchi dell'ortofrutta di fine giugno, le adoriamo così, fresche da mordere, ma vuoi mettere preparare una bella composta da usare poi come jolly per i dolci d'estate? Per variare, vi proponiamo oggi la ricetta della composta di fragole con 'acqua di rose, che conferisce una nota aromatica inconsueta.

Mettete 4 tazze di fragole mondate in una pentola con 3 tazze di zucchero e due cucchiai di succo di limone appena spremuto; portate a ebollizione e poi cuocete per 8 minuti esatti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettete il tutto in un recipiente di vetro o ceramica e aggiungete 1 cucchiaio di acqua di rose, lasciate raffreddare e poi ricoprite il recipiente con della pellicola; lasciate poi riposare per 24 ore lontano dalla luce. Quindi dividete la composta in 4 vesetti con il coperchio, conservatela ben chiusa in frigorifero; questa composta è perfetta per decorare il gelato alla crema, per farcire le crostate o anche solo splamata sul pane per colazione.

Via | BakedBree

  • shares
  • Mail