Ricette primi: gli spaghetti del goloso

Mi sembra impossibile di non avervi ancora suggerito la ricetta di questo primo piatto di mia invenzione (ma niente di trascendentale, eh) che ogni tanto rispolvero in questa stagione per fare belle figura con i miei amici: io l’ho battezzata la pasta del goloso.

Cosa vi occorre: pasta del formato che volete, ma è consigliabile quella lunga, zucchine romane, fiori di zucca, provola affumicata, prezzemolo, olio, aglio, sale e pepe q.b.

Come si preparano: lavate e mondate con cura zucchine e fiori di zucca. Tagliate le prime a rondelline e poi ogni rondellina in 4, tritate i fiori di zucca. Soffriggete tutto in un’ampia padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, quindi aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Lessate la pasta al dente e una volta scolata ripassatela in padella aggiungendo all’ultimo minuto la provola tagliata a dadini affinché si sciolga. Togliete dal fuoco e impiattate cospargendo di prezzemolo tritato e pepe.

Foto | Flickr

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