I pomodori ripieni alla provenzale


Ah, i pomodori ripieni, che visione d'estate; proviamoli oggi nella loro versione alla provenzale, perchè anche nel sud della Francia ci sanno fare con le verdure. Preriscaldate il forno a 200°; affettate un peperoncino fresco rosso e uno verde in piccoli anelli poi togliete le foglie da 3 rametti di timo e 1 di rosmarino.

Tritatele e unitele ai peperoncini con uno spicchio d'aglio tritato; prendete 3 pomodori carnosi e tagliateli in 2 parti in orizzontale. Disponete tutte le metà dei pomodori su una teglia da forno e su ognuno mettete il mix di peperoncino ed erbe aromatiche.

Infine aggiungete una generosa spolverata di parmigiano, poi infornateli per 15 minuti o finchè sono teneri. Poi toglieteli dal forno e irrorate di olio d'oliva extra-vergine. Da servire accompagnati da insalata oppure come da tradizione, con uova fritte all'occhio di bue.

Via | Angie's Recipes

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