Ricette veloci: macedonia di frutta e gamberi alla vaniglia
La macedonia è un ottimo modo per mangiare la frutta e fa tanto estate. Perché non provate a farla con frutta di stagione ma anche aggiungendo dei gamberi leggermente saltati? I sapori si mescoleranno per dare origine a una macedonia veramente speciale.
Per quattro persone occorrono: 150 g di gamberi sgusciati, 1 fetta di melone, 1 pesca, 1 mela, 1 kiwi, 1 limone, 1 baccello di vaniglia, olio extravergine di oliva, sale.
Sciacquate i gamberi e fateli saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio per 3 minuti; salate e spegnete. Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e cospargetela con succo di mezzo limone. Unite la frutta tagliata ai gamberi saltati in padella; in una ciotola sbattete 4 cucchiai di olio con il succo di mezzo limone e i semi del baccello di vaniglia: con questa emulsione condite la frutta e i gamberetti. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora e quindi servite in delle coppe.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette veloci: macedonia di frutta e gamberi alla vaniglia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.