Ricette veloci: macedonia di frutta e gamberi alla vaniglia

Ricette veloci: macedonia di frutta e gamberi alla vanigliaLa macedonia è un ottimo modo per mangiare la frutta e fa tanto estate. Perché non provate a farla con frutta di stagione ma anche aggiungendo dei gamberi leggermente saltati? I sapori si mescoleranno per dare origine a una macedonia veramente speciale.

Per quattro persone occorrono: 150 g di gamberi sgusciati, 1 fetta di melone, 1 pesca, 1 mela, 1 kiwi, 1 limone, 1 baccello di vaniglia, olio extravergine di oliva, sale.

Sciacquate i gamberi e fateli saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio per 3 minuti; salate e spegnete. Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e cospargetela con succo di mezzo limone. Unite la frutta tagliata ai gamberi saltati in padella; in una ciotola sbattete 4 cucchiai di olio con il succo di mezzo limone e i semi del baccello di vaniglia: con questa emulsione condite la frutta e i gamberetti. Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora e quindi servite in delle coppe.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail