Ricette estive: vellutata fredda di zucchine con salmone
Ecco a voi un piatto coloratissimo mangiato qualche sera fa in un ristorante di Parma e riproposto da me medesima in casa. Vi assicuro che è molto semplice da preparare e ne vale decisamente la pena!
Procuratevi: 4-5 zucchine; 1 trancio di salmone fresco; un bel tocco di burro; del brodo vegetale; semi di papavero; olio evo e sale.
Mondate e lavate le zucchine e mettetele a cuocere in acqua salata. Nel frattempo preparate il brodo. Poi pulite il salmone e tagliatelo a tocchetti; mettetelo in una padella antiaderente e scottate i pezzi un minuto per parte. Infine salate. Quando le zucchine saranno cotte, mettetele in un frullatore assieme a qualche mestolo di brodo e al burro. Mi raccomando, poco brodo altrimenti la vellutata risulterà troppo liquida. Frullate il tutto, mettete in dei piatti fondi e completate con i tocchetti di salmone, una spruzzata di semi di papavero e un filo d’olio. Potete considerarlo come un primo piatto o servirlo in dei bicchierini per un aperitivo molto chic!
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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