Idee pic-nic: rustico con peperoni, ricotta e bacon

rusticoQuesto è un piatto da poter gustare sia freddo che caldo, e quindi ideale per una bella scampagnata all'aria aperta. Potete prepararlo anche la sera prima e risulterà comunque sempre gustoso.

Per prepararlo vi occorrono: 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta; 2 peperoni; 150 grammi di bacon a fettine; 200 grammi di ricotta vaccina; 1/4 di cipolla; olio evo; sale e pepe.

Lavate e tagliate a tocchetti i peperoni; poi fateli dorare in una padella con qualche cucchiaio d'olio, sale e pepe. Quando la cottura sarà quasi ultimata,aggiungeteci il bacon tagliato a listarelle e fate saltare per qualche altro minuto. Lasciate leggermente raffreddare e mescolate il preparato in una ciotola assieme alla ricotta. Intanto stendete la pasta sfoglia e mettete il composto lungo la sezione centrale. Chiudete i bordi a formare un rettagolo e spennellate l'esterno con del tuorlo d'uovo. Cuocete per 15-20 minuti a 180°C.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail