Ricette pesce: dentice con salsa di menta

Ricette pesce: dentice con salsa di mentaLa menta per me è uno dei simboli dell'estate: forse perché da piccolo andavo pazzo per il ghiacciolo di menta (e quando ero piccolo io i gelati si trovavano solo d'estate...). Provatela, se volete, su dei tranci di dentice alla piastra: ne rimarrete incantati!

Per quattro persone occorrono 800 g di dentice in tranci, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 ciuffo di menta, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparate la salsa: tritate finemente insieme menta e prezzemolo e versate il trito in una ciotola; unitevi il succo di limone, macinatevi del pepe e lavorate con una frusta aggiungendo dell'olio a filo fino a quando non otterrete una salsa omogenea. Fate riposare e preparate il pesce: lavate e asciugate velocemente i tranci di dentice, salateli leggermente e cuoceteli sulla piastra ben calda per pochi minuti (avendo cura di girarli a metà cottura). Impiattate e condite con la salsa di menta. E buon appetito!

Foto | Flickr

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