Seguici su

Caffè

La ricetta della torta al caffè per una colazione golosa

La ricetta e i consigli per preparare una deliziosa torta al caffè, un dolce buonissimo e perfetto per la colazione

torta al caffè

La torta al caffè è un dolce squisito e versatile che potete gustare a colazione o a merenda, ma va bene anche come dolcetto di fine pasto, magari accompagnandolo con un po’ di cioccolato bianco. Questa torta è semplicissima e potete farla con il caffè della moka oppure con l’espresso, in quest’ultimo caso assicuratevi solo che sia lungo e non eccessivamente forte.

Ingredienti

    200 gr zucchero
    3 uova
    150 gr farina 00
    100 gr di amido
    Mezza bustina di lievito per dolci
    2 tazzine di caffè
    100 gr di burro
    50 ml di olio di mais
    3 cucchiaini di caffé solubile

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193944/lo-smoothie-al-caffe-per-una-pausa-golosa”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele insieme usando le fruste elettriche, poi incorporate l’olio di semi, il caffè e il caffè solubile, mescolate tutto. Setacciate insieme la farina, l’amido e il lievito e aggiungeteli al composto di uova e caffè, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con lo zucchero a velo oppure con il cioccolato fuso.

Foto | da Flickr di Becky



Ricette53 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...