Filetto di maiale alle ciliegie marasche

filetto maialeUn piatto che si può servire anche freddo, da poter gustare in compagnia dei vostri commensali, senza l’ansia del dover finire di preparare quando gli ospiti sono già arrivati.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 600 grammi di filetto di maiale; 60 grammi di zucchero di canna; 500 grammi di ciliegie marasche denocciolate; zenzero grattugiato; olio evo; sale e pepe.

Preparate il filetto massaggiando per bene la carne con sale, pepe ed olio. Cuocetelo in forno, senza l’aggiunta di niente, finchè non si sarà ben dorato. Poi lasciatelo raffreddare e intanto preparate la salsa d’accompagnamento: in una casseruola versate lo zucchero, le ciliegie e lo zenzero. Dovrete ottenere un composto morbido di ciliegie intere. Tagliate il filetto a fettine e sistemate in un piatto da portata, coprendo con le ciliegie.

Foto | Flickr

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