Dolci senza forno: la crostata al cioccolato e lamponi

Una torta al cioccolato e ai lamponi senza accendere il forno? Si può fare, leggete qui. Prendete 32 wafer al cioccolato e tritateli finemente con un mixer; in un tegame dal fondo alto riscaldate a fuoco dolce mezza tazza di gocce di cioccolato, 6 cucchiai di burro e 1/4 di tazza di zucchero.

Quando il tutto si è bene amalgamato, togliete dal fuoco ed unite ai wafer tritati; rivestite una tortiera di 22 cm con carta forno e disponeteci l'impasto ottenuto senza schiacciare eccessivamente. Poi mescolate una confezione di latte condensato con 3 cucchiai di creme fraiche, 2 cucchiai di succo di limone, un ucchiaino di buccia di limone tritata e una tazza di lamponi.

Il succo di limone è molto importante perchè darà un tono deciso alla consistenza del dolce. Mixate e poi versate nella crosta di cioccolato, poi lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore; infine al momento di servire, decorate la torta con dei lamponi freschi a piacere.

Via | BonAppetit

  • shares
  • Mail