Ricetta dolci: il ciambellone per celiaci.

ciambellone al cocco e grano saraceno
Grazie alla ricetta del ciambellone allo yogurt della mia collega Roberta, ho potuto realizzare un ciambellone per celiaci sano e molto gustoso utilizzando il grano saraceno che non contiene glutine.

Per realizzarlo vi occorrerà: 1 vasetto di yogurt, 2 vasetti di farina di grano saraceno, 1 vasetto di farina di cocco, 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone grattugiato, 1 cucchiaio di marmellata di arance e qualche pezzettino di cioccolato fondente. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti avendo cura di setacciare il lievito, in questo caso setacciare la farina e meno utile visto la grana della stessa.

Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo in ultimo un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo di media grandezza che lasci il caratteristico buco al centro, o una teglia senza buco ricoperta di carta forno, versatevi il composto e infornate a 200° per almeno mezz’ora in forno preriscaldato. Servite una volta raffreddato completamente.

  • shares
  • Mail