Piatti unici: l’insalata di patate novelle
Che buone le patate novelle! Io le adoro, e pensare che sono patate non giunte a maturazione: in pratica una roba acerba! Prima che finiscano, provate questa ricetta made in England che in lingua originale recita più o meno “Smashed new potatoes salad”. Per palati robusti.
Cosa vi occorre: 1 kg di patate novelle, 6 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di panna fresca, ¼ di tazza di brodo di pollo, 2 cucchiaiate di pancetta a cubetti, erba cipollina tritata, sale e pepe macinato di fresco.
Come si prepara: lessate le patate insieme all’aglio in abbondante acqua salata, quindi scolatele e appena riuscirete a non ustionarvi sbucciatele grossolanamente e frantumatele con il dorso della forchetta. Intanto unite il burro alla panna e diluite il tutto con il brodo di pollo fino al raggiungimento della giusta consistenza per una salsa, e con questa conditevi le patate. Aggiungete la pancetta, l’erba cipollina, aggiustate di sale e di pepe, mescolate per bene e servite anche fredda.
Foto | Flickr
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