Vi propongo oggi un piatto un po’ particolare, che nasce come ricetta vegetariana, ma che io sogno di riuscire a far mangiare ai miei bimbi per fare il pieni di vitamine: il ragù bianco di verdure che comprende un’ottima miscellanea dell’orto, ma esclude, curiosamente, i pomodori. Da provare assolutamente con tagliatelle o spaghetti, magari integrali.

Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    2 peperoni gialli
    1 melanzana
    1 zucchina
    1 carota
    200 g di piselli
    dado vegetale q.b.

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e private l’aglio dell’anima verde, quindi soffriggete in una padella ampia che possa contenere tutta la pasta.

Tagliate tutte le verdure a cubetti e poi saltatele in padella una dopo l’altra a seconda della durezza della polpa: cominciate, ad esempio, da carote e peperoni per terminare con le zucchine.

Portate a cottura aggiungendo un po’ d’acqua tiepida in cui avrete sciolto del dado granulare vegetale. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel sugo di verdure, se vi piace, aggiungete parmigiano grattugiato nei piatti.

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ultimo aggiornamento: 02-10-2017