Ricetta della macedonia di frutta con salsa di yogurt al miele e zenzero

Ricetta della macedonia di frutta con salsa di yogurt al miele e zenzeroUna bella macedonia è sempre invitante. Se poi uniamo il piccante dello zenzero e la dolcezza del miele otterremo un piatto memorabile.

Per quattro persone occorrono: 250 g di fragole, 250 g di yogurt magro, 2 mele, 2 kiwi, 1 mango, 1 limone, zenzero fresco, miele liquido, zucchero.

Pulite le fragole e tagliatele a spicchi; sbucciate le mele, i kiwi e il mango e tagliateli a dadini. Versate tutta la frutta in una ciotola, aggiungete due cucchiai di zucchero e il succo di un limone: mescolate per bene e lasciate riposare. Nel frattempo versate in un recipiente lo yogurt e due cucchiai di miele e mescolate per bene; grattugiate, quindi, una radice di zenzero raccogliendo il tutto su un panno sottile (un fazzoletto, per esempio). Torcete per bene il tovagliolo con lo zenzero all'interno e fate cadere il succo ottenuto sullo yogurt arricchito al miele. Mescolate il tutto e versate il composto ottenuto sulla macedonia. Fate riposare ancora un paio di minuti e servite, magari decorando con delle fettine di zenzero fresco o, se preferite, con dello zenzero candito.

Foto | Flickr

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