Ricetta dell’insalata tricolore con cetrioli e quartirolo
L’insalata tricolore con cetrioli e quartirolo è una rivisitazione dell’insalata greca ma con ingredienti tipici italiani, come il quartirolo lombardo invece della feta e le olive liguri.
Per quattro persone abbiamo bisogno di 200 g di formaggio quartirolo, 4 pomodori medi, 2 cetrioli, olive taggiasche, limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a rondelle; lavate i pomodori, tagliateli a cubetti non troppo piccoli; lo stesso fate con il quartirolo. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungetevi un paio di cucchiai di olive taggiasche. In un recipiente sbattete insieme 4 cucchiai di olio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di mezzo limone: con questa salsina condite l’insalata al momento di servirla. Accompagnate con del pane tipo casareccio (magari alle olive).
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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