Ricetta dolce: i miei brownies

brownies ricetta
Seppur non sia la stagione ideale, non mi faccio mai mancare i brownies in casa: la tortura del calore del forno è mitigata dalla bontà del risultato. Usate questi ingredienti: 120 gr di burro a temperatura ambiente, una tavoletta di cioccolato al latte o fondente, 150 gr di zucchero, 150 gr di zucchero di canna, 3 uova grosse, 250 gr di farina, una stecca di vaniglia di cui userete i semini, abbondanti noci o mandorle.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria, inserite poi il cioccolato: fate attenzione alla temperatura dell'acqua che non deve mai arrivare ad ebollizione. Lasciate per pochi minuti a cuocere, intanto mescolate zucchero e uova, senza lasciare alcun grumo. Poi setacciate la farina, aggiungete i semini di vaniglia. Versate lentamente il composto ancora caldo e liquido, mescolate molto bene, infine inserite le noci o le mandorle.

Preriscaldate il forno a 160°, disponete l'impasto in una forma quadrata in silicone e infornate. Verificate la cottura con un bastoncino in legno dopo circa 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate ancora qualche minuto. Poi togliete la teglia e lasciate raffreddare. Da gustare con un bel bicchiere di latte!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail