Ricette estive: pesce spada panato con le mandorle
La panatura, e di conseguenza la frittura, non sono quasi mai presi in considerazione d’estate. Questa volta si tratta però di una panatura molto particolare e parleremo di una doratura, anzichè di frittura.
Gli ingredienti per 4 persone sono: 450 grammi di pescespada tagliato a fettine; 4 fette di pane duro a cassetta; 100 grammi di mandorle; 1 limone; 40 grammi di capperi; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 2 albumi; un ciuffo di basilico; olio evo; sale e pepe.
Frullate grossolanamente le fette di pane e le mandorle; poi tritate i capperi. Mescolate questi tre ingredienti assieme al prezzemolo e alla scorza di limone, condendo col pepe. Sbattete gli albumi, immergeteci le fette di spada e poi impanatele nel composto.Scaldate un filo d’olio in una padella e doratevi le fettine di spada. Servite ben calde e accompagnate con delle foglioline di basilico.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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