La ricetta dei ghiaccioli ai lamponi

ghiacciolo lamponeQuesta è la ricetta dei ghiaccioli al gusto di lampone, che potrete benissimo preparare a casa vostra, magari con l'aiuto dei vostri bambini. In questo modo avrete sempre uno snack fresco e salutare a portata di mano.

Gli ingredienti per 6 gelati sono: 350 grammi di lamponi; 1 limone; 100 grammi di zucchero; 500 grammi di yogurt.

Mettete i lamponi in una casseruola assieme al succo e alla scorza grattugiata del limone e allo zucchero. Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti dall'ebollizione e poi fate raffreddare. Frullate col mixer e passate attraverso un colino per eliminare i semi. Tenete da parte 6 cucchiai del passato e mescolate il rimanente con 500 grammi di yogurt. Suddividete il composto in 6 bicchierini e versatevi poi il passato tenuto da parte. Infilzate 6 grossi lamponi interi con uno stecco da ghiacciolo e poneteli al centro del bicchierino. Fate gelare in freezer per 8 ore e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail