Frutta caramellata al cioccolato

alchechengi
Ieri avevo voglia di frutta (che a me non fa impazzire purtroppo), e ho seguito alla lettera questa ricetta che la proponeva in versione diversa; potete usarla soprattutto per farla mangiare ai bambini, quando proprio non ne vogliono sapere!

Prendete: 400 grammi di cioccolato fondente; 200 grammi di zucchero; 12 acini d'uva; 8 alchechengi; 6 albicocche secche; 4 fragole; cacao.

Tagliate a metà le albicocche e pulite gli alchechengi, rovesciandoli sul picciolo. Cuocete lo zucchero con un goccio d'acqua, fino ad ottenere un caramello biondo. Infilzate tutta la frutta con degli stecchini, intingetela nel caramello e posatela su della carta forno per farla asciugare. Fondete a bagnomaria il cioccolato, in cui intingerete solo le albicocche e gli alchechengi caramellati, spolverandoli poi col cacao. Col restante cioccolato, riempite una sacca da pasticceria con foro sottile e decorate le fragole e gli acini d'uva.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail