Ricette antipasti: fagottini di pasta sfoglia.

fagottini di pasta sfoglia ripieni di funghi e formaggio
A meno che non vogliate cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia, potete comprarla fresca o surgelata. Ci occorrono anche dei funghi misti, formaggio spalmabile e mozzarella, sale e olio extra vergine di oliva.

Per un tocco in più semi di papavero o sesamo. Per evitare che dai fagottini fuoriesca il formaggio, potete utilizzare solo le cappelle dei funghi. Cucinandole in una padella con l'olio, se volete l'aglio, del peperoncino. Salate a piacere. Lasciate raffreddare prima di riempirli con la crema spalmabile e la mozzarella. Se invece volete utilizzare tutto il fungo, cercate di chiudere bene la pasta sfoglia, aiutandovi con del tuorlo d'uovo.

Tagliatela a quadrati, adagiate i funghi al centro con un cucchiaino di formaggio, del parmigiano e la mozzarella. Chiudete la pasta unendo i due angoli diagonali e poi gli altri due. Spennellate con dell'uovo per far aderire meglio il sesamo o i semi del papavero. Infornate a 180-200° C per 40 minuti circa.

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