Ricette estive: crema fredda di carote

zuppa fredda carote
E chi l'ha detto che le vellutate o le zuppe d'estate non possono essere mangiate? Basta usare qualche piccolo accorgimento e gustarle fredde o tiepide! Eccone un esempio.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 900 grammi di carote; 2 cipollotti; 40 grammi di burro; 1 limone; 1 arancia; 80 ml di brodo vegetale; 1 ciuffo di aneto; pepe; sale ed olio evo.

Cuocete le carote in acqua salata, 30 minuti dall'ebollizione. Intanto pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle. Rosolateli per 3 minuti con burro e olio; poi aggiungeteci le carote e insaporite per 5 minuti. Grattugiate la scorza del limone e dell'arancio e spremete il succo dei due agrumi. Trasferite carote e cipollotti in un robot da cucina, aggiungendo la scorza degli agrumi, il succo, il brodo, sale e pepe. Frullate e tenete in frigo per 3 ore. Servite completando con le foglie di aneto.

Foto | Flickr

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