Dolci
Il sorbetto al melone, ecco la ricetta estiva da provare
La ricetta facilissima e irresistibile per preparare il sorbetto al melone, un dessert fresco e gustoso
L’estate è la stagione dei gelati, dei sorbetti e delle granite, dessert freschi e buonissimi che si possono preparare in casa con tanta buona frutta di stagione. Il sorbetto al melone è una delle ricette più buone della, un gusto particolare e molto fresco, naturalmente dolce, perfetto per tutte le occasioni, anche quelle molto speciali.
Ingredienti
600 gr di polpa di melone
200 ml di acqua
250 gr di zucchero
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Preparazione
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolate e portate a ebollizione, fate sobollire per circa 5 minuti e poi spegnete e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Nel frattempo pulite il melone e togliete i semi e i filamenti, poi frullatelo nel mixer.
Mescolate lo sciroppo di zucchero e la purea di melone, versate tutto nella gelatiera e mantecate per circa 20 – 25 minuti. Se non avete la gelatiera versate tutto in una vaschetta di plastica, fate ghiacciare e poi, prima di servire, spezzettate il composto e tritatelo nel mixer o nel frullatore.