Ricette estive: il riso con le cozze

riso e cozzeQuesto è un piatto molto semplice da preparare, che può essere mangiato caldo nella stagione invernale oppure freddo o leggermente tiepido quando c'è caldo come in questi giorni.

Le dosi per 4 persone sono: 350 grammi di riso; 600 grammi di cozze; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 peperoncino; erba cipollina; 1 bicchiere di vino bianco; basilico; olio evo; sale e pepe.

Come prima cosa mettete a cuocere il riso. Intanto affettate la cipolla e l'aglio, facendoli soffriggere per qualche minuto assieme all'erba cipollina e al peperoncino tagliuzzati. Lavate le cozze e mettetele in un tegame, irrorando col vino; mettete il coperchio e fatele aprire a fuoco lento. Quando saranno pronte, filtrate il fondo e mettetele al centro del riso, che avrete disposto a corona su un piatto da portata. Spezzettate alcune foglie di basilico e cospargeteci riso e cozze. Aggiungete il fondo di cottura e servite.

Foto | Flickr

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