Ricetta dolce: muffin al cioccolato fondente e praline

muffin al cioccolato fondente e praline

So che non è stagione di cioccolato ma i muffin a colazione sono quasi irrinunciabili, ecco una ricetta facilissima per farli. Usate questi ingredienti: una tavoletta di cioccolato fondente minimo al 75%, 350 gr di farina, tre uova, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero di canna, una bustina di lievito per dolci e tenete pronto un vasetto di yogurt al naturale. Prendete le praline al cioccolato per fare poi le decorazioni.

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, aggiungete le uova, poi setacciate la farina con lo lievito. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, attenzione a non far bollire l’acqua. Versate poi lo yogurt e amalgamate il tutto molto bene, infine miscelate il cioccolato.

Ora preparate dei pirottini e riempiteli per 3/4, infornate in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti. Verificate la cottura, aggiungete le praline e lasciate in forno ancora 5 minuti. Da servire freddi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail