Ricette estive: insalata di cetrioli con pomodorini e menta

insalata cetrioli
Ecco un'idea giusta per un pranzo veloce, sia da mangiare a casa, sia da portarsi comodamente a lavoro.

Gli ingredienti sono pochi e semplici: 2 cetrioli; 3 pomodori maturi ma ben sodi; 1 cipolla rossa; semi di cumino; foglie di menta; olio evo; succo di limone; senape in crema; sale e pepe.

Innanzitutto tostate leggermente i semi di cumino e teneteli da parte. Poi spuntate e lavate i cetrioli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili, senza sbucciarli, con un coltello, su un tagliere. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi. Sbucciate, lavate ed asciugate la cipolla e riducetela a spicchietti sottilissimi. Sistemate tutte le verdure in un'insalatiera e cospargete coi semi di cumino. Poi preparate la salsa di condimento, mescolando sale e pepe, olio, succo di limone e senape.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail