La mia pasta fredda con crema di tonno, zucchine e brie

pasta fredda al tonno
Tra le tante proposte, da parte dei miei amici, di condimenti per le insalate di pasta, questa mi è sembrata finora la migliore. C'è sicuramente da lavorarci un pochino di più per il condimento, ma ne vale la pena davvero.

Per 4 persone vi occorreranno: 350 grammi di pasta; 3 scatolette da 80 grammi di tonno; 1 pomodoro rosso ben maturo; olio evo; basilico; 3 zucchine; 1 pezzo di brie; sale; pepe.

Cuocete la pasta e lasciatela raffreddare. In un frullatore, frullate il pomodoro a pezzi, il tonno sgocciolato, qualche foglia di basilico e 4-5 cucchiai di olio, regolando di sale e pepe. Intanto lavate e mondate le zucchine, tagliatele a pezzi o rondelle e fatele cuocere, tenendole croccanti, in una padella con dell'olio. Quando saranno pronte, mescolatele alla pasta, assieme alla crema di tonno preparata e aggiungete il brie a tocchetti. Decorate con delle cimette di basilico.

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