Il mio tiramisù al limoncello

tiramisù limoncello
Ieri sera avevo a casa degli ospiti ed invece di preparare il mio solito e classico tiramisù, ho provato a realizzare questa ricetta con limone e limoncello, molto più fresca, anche se non propriamente leggera.

Per una teglia da 6-8 persone vi occorre: 2 limoni; un bicchiere di limoncello; savoiardi; 200 grammi di mascarpone; 200 ml di panna da montare; 50 grammi di zucchero; 2 tuorli; 30 grammi di burro; 1 bicchiere di latte.

Come prima cosa preparate la bagna per i savoiardi, mescolando il limoncello e il latte; volendo potete diluire il tutto con mezzo bicchiere d'acqua. Poi preparate la crema: in un tegame mescolate lo zucchero coi due tuorli e il succo di un limone e mezzo. Fate cuocere per 5 minuti; poi spegnete il fuoco e metteteci dentro il burro, lasciandolo sciogliere. Fate raffreddare e incorporate il mascarpone e la panna montata. Proseguite con la normale composizione del tiramisù, terminando con uno strato di crema e la buccia grattugiata del limone.

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: