Piatti unici: friggitelli con le uova

friggitelli e uova
La ricetta che vi proporrò oggi è diversa e più pesante rispetto alle ricette estive che vi ho proposto nell'ultimo periodo. E' uno dei "cavalli di battaglia" di mia mamma ed è di una bontà infinita.Dovrebbe essere un contorno, ma io direi che è meglio assaporarlo come piatto unico.

Per 2 persone occorrono: 400 grammi di friggitelli; 2 uova; olio evo; sale e pepe.

Lavate i friggitelli e perforate con una forchetta la loro superficie esterna, per evitare che si gonfino e vi riempiano la cucina di schizzi d'olio durante la cottura. A questo punto, dopo averli asciugati con cura, scaldate in una padella abbondante olio extravergine d'oliva e fateli soffriggere, salando e pepando. Quando saranno quasi cotti, terminate la cottura aggiungendo 2 uova sbattute in precedenza e continuate a mescolare, per evitare che si formi una frittata. Quando anche l'uovo sarà cotto, servite.

Foto | Flickr

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