Ricette light: involtini di lattuga

lattuga involtiniDopo la ricetta pesantuccia di prima, una proposta più light ed estiva, da presentare come antipasto ai vostri amici.

Per 4 persone vi occorreranno: 300 grammi di carne trita magra; 3 cespi piccoli di lattuga; 300 grammi di patate; 1 scalogno affettato; maggiorana; noce moscata; sale e olio evo.

Lessate le patate ed intanto fate imbiondire lo scalogno nell'olio, aggiungendo un po' d'acqua. Unite la carne ed il cuore dell'insalata affettato in maniera sottile e cuocete per 10 minuti. Sbucciate le patate e schiacciatele. Mescolatele con la carne ed insaporite con la maggiorana, il sale e la noce moscata. Lavorate l'impasto in palline di grandezza media e posatene ognuna al centro di una foglia di lattuga, precedentemente lavata ed asciugata. Chiudete le foglie con del filo e cuocete al vapore per 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail