I miei involtini di zucchine

involtini zucchine
Questa è un'idea velocissima per preparare un antipasto molto colorato, fresco ed estivo. Può essere benissimo anche un piatto vegetariano, cambiando lo speck all'interno del ripieno con dell'altro.

Per 3-4 persone gli ingredienti sono: 2 zucchine di medie dimensioni; un pacco di sottilette; 150 grammi di speck; olio extravergine d'oliva; sale; semi di papavero per la decorazione.

Come prima cosa grigliate le zucchine, dopo averle lavate, spuntate e ridotte in fette abbastanza sottili. Poi conditele con sale e un filo d'olio evo e lasciatele raffreddare. Intanto tagliate lo speck e le sottilette a striscioline, in misura con le fette di zucchina. Su ogni fetta disponete dapprima lo speck e poi la sottiletta o qualsiasi altro formaggio abbiate in casa. Chiudete per bene l'involtino che si sarà formato e "inzuppateli" in una ciotolina in cui averete messo i semi di papavero. Trasferite su un piatto da portata e servite freddi.

  • shares
  • Mail