Ricette con i fiori: la limonata alla lavanda


Sarà che per caso mi trovo attualmente nel sud della Francia, ma mi ha subito colpito questa ricetta estiva che molto semplicemente vede la lavanda come aggiunta alla classica limonata. Un mix da rinfresco immediato, con l'aroma intenso di questo fiore bello da annusare e da accarezzare, che qui trovi un po' dappertutto.

I cespugli rigogliosi dei fiori lilla dagli steli lunghi, ti invitano a sperimentare, anche perchè da queste parti per usare la lavanda c'è sempre una scusa buona. Come la ricetta di London Bakes: fate sciogliere una tazza di zucchero in 2,5 tazze di acqua su fuoco dolce, poi rimuovete dal fuoco, aggiungete i fiori di lavanda (senza lo stelo) e lasciate in infusione per un'ora.

Dopodichè, filtrate il tutto e versatelo in una brocca a cui aggiungerete una tazza di succo di limone appena spremuto e altre 2,5 tazze di acqua. Questa bibita va servita fredda, con ghiaccio e per una serata tra amici, magar con una piccola aggiunta di vodka.

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: