Pic nic di Feragosto: la pissaladiere


La Pissaladière è una ricetta provenzale che potete preparare facilmente per arricchire il vostro picnic di Ferragosto; è ottima come antipasto tagliata a quadrotti, o come portata principale, meglio ancora se accompagnata da un'insalata e da un buon bicchiere di vino rosè appena tolto dal frigo.

Preriscaldate il forno a 210°, spianate 500g di pasta di pane in una teglia, copritela con un panno di cotone e lasciatela lievitare finchè non raddoppia di volume; tritate 3 kg di cipolle e fatele cuocere per 40 minuti con 2 spicchi d'aglio tritato, una presa di timo, sale e un po' d'olio d'oliva.

Poi disponetele sulla pasta di pane, aggiungete delle olive nere denocciolate e tagliate a metà e finite con il sistemare delle alici sottolio formando una griglia di rombi. Aggiustate con un altro po' di olio d'oliva e infornate per 15 minuti, solo alla fine macinateci sopra del pepe.

Via | iSaveurs

  • shares
  • Mail