Piatti unici: l'insalata di patate alla greca

insalata patate
Oltre che la pasta ed il riso, anche le patate possono essere una buona base per la preparazione di un piatto unico freddo da servire nella stagione estiva. Quello che vi presento adesso, ad esempio trasforma la classica insalata greca in qualcosa di più sostanzioso.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 800 grammi di patate; 20 olive nere greche; 4 pomodori perini maturi; 2 cipollotti; 1 ciuffo di finocchio selvatico; 150 grammi di feta; 50 grammi di yogurt greco; 100 grammi di mayonese; olio evo; sale e pepe.

Innanzitutto cuocete le patate in acqua bollente e salata. Poi scolate, fate raffreddare e tagliate ogni patata a fette o spicchi, come preferite. Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli e spellateli e riduceteli a pezzettini. Schiacciate le olive nere con un batticarne ed eliminate i noccioli. Tagliate i cipollotti a rondelle ed unite il tutto, anche la feta a pezzi, spolverando col finocchietto tagliuzzato, con due cucchiai d'olio, il sale e il pepe. Mescolate in una ciotolina yogurt e mayonese e conditene l'insalata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail