Macrobiotica: la mia zuppa base di miso

zuppa di miso
E finalmente dopo tanto scrivere e mangiare "a scrocco" dai miei amici dei piatti macrobiotici, oggi ho provato a prepararne uno io: la zuppa base di miso. E' un piatto da gustare meglio caldo, in inverno, però io l'ho fatto leggermente intiepidire ed era buonissima comunque. Ah, io ho usato il miso di riso, ma in base ai vostri gusti, va bene di qualsiasi tipo.

Vi occorreranno: 5-6 tazze d'acqua; 1 cipolla piccola; alga wakame; sedano; 3 cuucchiaini di miso di riso.

Innanzitutto mettete ad ammollare le alghe dopo averle lavate, lasciandole a bagno per 5 minuti e poi tagliatele a pezzettini. Tagliuzzate la cipolla ed il sedano grossolanamente e mettete tutto in un pentolino con l'acqua, a cuocere una base di brodo vegetale. Portate a bollore e spegnete solo quando le verdure saranno tenere e si saranno quasi disfatte. Poi spegnete ed incorporateci il miso, stemperando di continuo finchè non si scioglie completamente.

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