Ricette Ferragosto: calamari fritti al profumo di limone

calamari fritti
Oggi è Ferragosto, la festività estiva per eccellenza. Se siete tra quelli che hanno deciso di snobbare il traffico ed i luoghi tipici di questa giornata e state cercando idee per un pranzetto a casa tra amici, questa è l'idea giusta che fa per voi.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 1 Kg. di piccoli calamari; 4 spicchi d'aglio; farina; 2 limoni; 1 cucchiaio di capperi; olio di semi per friggere; sale e pepe.

Lavate i calamari e puliteli, tagliandoli ad anelli dello spessore di 1 cm. Tritate i capperi e metteteli in una ciotola coi calamari e gli spicchi d'aglio schiacciati e tagliati a pezzetti. Irrorate col succo dei limoni e lasciate in frigo per 1 ora. Sgocciolate i calamari dalla marinatura ed asciugateli. Poi infarinateli ed eliminate la farina in eccesso. Scaldate bene l'olio e friggete per 3 -4 minuti. Poi sgocciolate, trasferite in un piatto da portata foderato con carta assorbente e regolate di sale e di pepe. Servite ben caldi.

Foto | Flickr

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