Ricette facili dolci: timballo freddo di frutta mista

Ricette facili dolci: timballo freddo di frutta mistaIl timballo freddo di frutta mista è un ottimo dolce da preparare anche il giorno prima; è molto facile da preparare e di sicuro effetto. Per 6/8 persone ci occorrono: 800 g di mascarpone, 300 g di lamponi, 200 g di zucchero semolato, 1 pan di Spagna (da 500 g), frutta mista (per esempio albicocche, fragole, kiwi, mirtilli, pesche, ribes, uva) a piacere.

Lavate la frutta mista (albicocche, fragole, kiwi, mirtilli, pesche, ribes, uva), tagliatela a pezzetti, versatela in una terrina con 100 g di zucchero e fate riposare in frigo per circa due ore. Nel frattempo frullate i lamponi con altri 100 di zucchero, unite il composto al mascarpone e mescolate per bene. Tagliata anche il pan di Spagna a fette alte circa mezzo centimetro. Trascorso il tempo di riposo della frutta, componete il timballo di frutta: coprite il fondo di una terrina (preferibilmente di vetro trasparente, così si potrà apprezzare tutto lo splendore dei colori) con un po' di crema di mascarpone e lamponi, adagiatevi le fette di pan di Spagna, quindi la macedonia con il succo che avrà rilasciato; continuate così a strati fino a esaurire tutti gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di frutta. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail