Ricette barbecue: il polpo alla brace

Ricette barbecue: il polpo alla brace

Il polpo alla brace è un classico del barbecue. Bisogna porre attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti diventa duro. Provatelo insieme alle patate, sempre alla brace, e con un giro d'olio extravergine a crudo: otterrete un piatto da leccarsi i baffi.

Per 8 persone abbiamo bisogno di: 4 polpi medi (già puliti), 4 patate, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete i polpi in una ciotola, irrorateli con abbondante olio, mescolate con attenzione e fate riposare per 10/15 minuti. Nel frattempo lavate le patate, asciugatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro, senza sbucciarle. Sistemate le patate in una terrina, conditele con olio, sale e pepe e, infine, mescolate. Passato il tempo di riposo dei polpi, toglieteli dalla marinata, scolateli per bene e fateli grigliare sul barbecue e fuoco moderato per circa mezz'ora, quindi toglieteli e tagliateli a pezzi abbastanza grandi. Dopo i polpi grigliate anche le patate, facendole cuocere per 5/6 minuti. Servite quindi il polpo con le patate, aggiustate di sale, irrorate con un filo d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

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