Macrobiotica: insalata di frutta e verdura

insalata macrobioticaEcco a voi un'altra preparazione che segue i principi della macrobiotica e che potrete benissimo gustare come piatto unico in questi giorni di (ancora) piena estate. Per la precisione della ricetta, vi ricordo che il daikon è come un grande ravanello bianco, tipico dei paesi asiatici.

Per la preparazione vi occorrono: 1/2 tazza di piccole infiorescenze di broccoli; 1/2 tazza di daikon; 1 cetriolo; 2 mele; 1/2 tazza di carote tagliate a julienne; 1 tazza di fragole; 1 pizzico di sale marino.

Cuocete le verdure, scottandole per qualche minuto (tranne il cetriolo); poi passatele sotto l'acqua fredda e scolatele. Tagliate il daikon a rettangoli ed il cetriolo diagonalmente. Ora passate alla frutta: lavatela e tagliatela a pezzi. Mescolate tutti gli ingredienti e servite. A piacere potete aggiungere a filo dell'olio di semi di sesamo ed usare il gomasio al posto del sale.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail