Antipasti: i pomodori impanati

pomodori panatiSono tantissime le verdure che si impanano e poi si friggono: dalle melanzane alle zucchine, dai carciofi ai broccoletti, ma i pomodori impanati non li avevo mai provati e devo dire che sono ottimi... Eccovi la ricetta.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 4 pomodori rossi; 100 grammi di farina; 1/2 cucchiaio di lievito in polvere; 1 uovo; olio per la frittura; sale e pepe.

In una terrina mescolate la farina col lievito, per iniziare a formare la vostra pastella. In una ciotola sbattete, invece, le uova con una presa di sale. Lavate i pomodori e tagliateli a fette, aggiustando di sale e di pepe; poi passateli dapprima nella farina e poi nell'uovo. Scaldate l'olio in una padella e friggete le fette finchè non si saranno uniformemente dorate. Ponetele ad asciugare su della carta assorbente e servite subito, ben calde, magari accompagnandole con delle foglie di basilico fresco.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail