Ricette di pesce: carpaccio di pesce spada al ribes

Ricette di pesce: carpaccio di pesce spada al ribes

Un piatto estivo e delicato per una cena sotto le stelle è il carpaccio di pesce spada al ribes. La presenza di ribes vermouth conferiranno alla marinata un sapore freschissimo che conferirà all'intera serata una nota di simpatia e amicizia.

Per quattro persone ci occorrono: 200 g di pesce spada (in fettine sottilissime), 150 g di ribes rossi, 100 g di insalatina di stagione, 1 bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di vermouth dry, aneto, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Frullate insieme 125 g di ribes con il vermouh dry, il vino, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'aneto tritato. Adagiate le fettine di pesce spede in un recipiente capiente, a strati, avendo cura di condire ogni strato con la marinata di ribes. Coprite, quindi, con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per tre ore circa. Al momento di servire, lavate per bene l'insalatina, asciugatela e conditela con pochissimo aneto, quindi dividetela nei piatti di portata; scolate per bene le fettine di pesce e sistematele sulla marinata; condite con un giro d'olio e decorate con i ribes rimasti.

Se preferite potete sostituire i ribes con dei lamponi: in questo caso al posto dell'aneto utilizzare del finocchietto selvatico.

Foto | Flickr

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