Tre salsine per accompagnare il pesce

Tre salsine per accompagnare il pesceAvete mai pensato che potete preparare il pesce in maniera molto semplice e poi sbizzarrirvi con delle salsine di accompagnamento? Potreste, per esempio, arrostire velocemente il pesce o prepararlo al vapore, impiattarlo e servirlo accompagnato con diverse salse in modo che ogni commensale possa poi condire il piatto come meglio crede. Ecco tre salse veloci e gustose da preparare.

Salsa alle verdure miste: tagliate a dadini piccolissimi 200 g di verdure miste pulite (cipolla rossa, peperone, pomodoro, zucchina), raccoglietele in una ciotola e conditele con un trito di prezzemolo e basilico e un dito di olio extravergine di oliva. Fatele marinare per almeno un'ora e, prima di portarle in tavola, aggiustate di sale e pepe.

Salsa piccante alle mandorle: frullate 50 g di mandorle con mezzo peperoncino fresco, 20 g di aglio fresco, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fate riposare pochi minuti ed è pronta. Se non volete un sapore molto piccante, eliminate il picciolo e i semi dal peperoncino fresco.

Salsa alle erbe miste: tritate finemente un ciuffo di erbe miste (basilico, finocchietto, maggiorana, prezzemolo, rosmarino) e mescolatevi la scorza grattugiata di un limone; aggiungete una dose generosa di olio extravergine di oliva, salate e pepate. Tutto qua.

Foto | Flickr

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