Come decorare le torte: le righe verticali

Tra i tanti modi per decorare le torte con effetti speciali, spesso si fa affidamento alle creme di copertura, i frosting, colorate e impreziosite dall'aggiunta di caramelle, scaglie di cioccolato, nocciole, ciuffi di panna, rose di zucchero e via dicendo.

Ma per avere un dolce bello e particolare si può anche puntare sull'effetto sorpresa dato dal taglio della torta, quando apparirà un inaspettato motivo decorativo, dato dai colori degli strati interni. Che possono essere orizzontali o a scacchi, oppure più raramente, verticali.

Come ci mostra Semisweetie, che propone anche un semplice tutorial fotografico su come fare la torta a strati verticali. In sostanza si fanno due torte base di colori diversi, si tagliano a cerchi con l'aiuto di una mascherina di cartone (fatta ritagliando un piatto di carta) e si incastrano i cerchi di varie dimensioni. Poi si procede alla decorazione esterna, che garantirà l'effetto sorpresa fino all'ultimo.

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