La vera ricetta del ragù alla salsiccia

salsiccia ragù
Di solito le nostre mamme e nonne preparano per il pranzo domenicale il classico ragù alla bolognese, col macinato. Provate, per una volta, a cambiare e a preparare o proporre questa ricetta.

Per 4 persone servono: sedano, cipolla e carota per il soffritto; 300 grammi di salsiccia, non troppo magra; 2 bottiglie di passata di pomodoro; sale; una punta di zucchero; olio evo; vino rosso.

Preparate il soffritto, tritando le verdure e facendole imbiondire in una padella con dell'olio. Poi tagliuzzate la salsiccia in pezzi, più o meno grossolani, in base a come preferite e aggiungetela al soffritto. Quando la salsiccia sarà dorata, aggiungete un bicchiere di vino rosso e fatelo sfumare. A questo punto potete aggiungere il pomodoro, abbassando la fiamma e facendo cuocere per almeno 2 ore. Regolate di sale e aggiungete una punta di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro. E buon ragù per tutti.

Foto | Flickr

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