Ricetta della minestra fredda di bietole e verdure con bruschettine piccanti

Ricetta della minestra fredda di bietole e verdure con bruschettine piccantiSplendido il contrasto che si viene a creare tra la minestra fredda e il caldo dei peperoncini in questa ricetta della minestra fredda di bietole e verdure con bruschettine piccanti. A seconda del vostro gusto – e della vostra resistenza! – dosate il peperoncino sulle bruschette.

Per 4 persone abbiamo bisogno di 500 g di brodo vegetale, 400 g di bietole, 4 pomodori, pane (preferibilmente casareccio), peperoncino piccante fresco, aglio, origano, timo, olio extravergine di oliva, sale.

In una padella mettete fate soffriggere leggermente l'aglio con l'olio, l'origano e il timo e aggiungetevi le bietole, lavate e spezzettate. Dopo un paio di minuti unite i pomodori tagliati a spicchi e fare andare per un quarto d'ora al massimo; aggiungete il brodo vegetale, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo affettate il pane, passatelo sulla griglia e conditelo con un filo d'olio e del peperoncino fresco tritato. Quando la minestra sarà raffreddata servitela insieme alle bruschettine piccanti.

  • shares
  • Mail