Ricette svuota frigo: le penne pasticciate alle verdure

pasta pasticciata
L'altro giorno avevo un po' di verdure varie in frigo da consumare ed ho pensato ad un pasticcio di pasta di questo tipo. Senza il prosciutto diventa un bellissimo piatto vegetariano.

Gli ingredienti che vi occorrono sono: mezze penne; mezza cipolla tritata; burro; olio evo; verdura mista ( io ho usato piselli, champignon, zucchine); formaggio grattugiato; prosciutto cotto; besciamella; ricotta; erba cipollina; pepe e sale.

Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi la cipolla; tagliate le zucchine a pezzi ed il cotto a striscioline, facendolo rosolare per 1 minuto. Poi aggiungete i piselli e le zucchine per altri 10 minuti; insaporite con l'erba cipollina tagliuzzata. In un altro tegame scaldate l'olio, unite i funghi, salate e fate insaporire per 5 minuti. Unite poi il tutto, in una ciotola, con una manciata di pepe, il formaggio e la ricotta. Imburrate una pirofila; lessate la pasta, scolando al dente e, dopo aver mescolato tutto, trasferite nella pirofila, cospargendo di besciamella ed altro formaggio. Cuocete a 180° per 30 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail