Ricette dolci: il budino di pistacchi

budino pistacchiMa quant'è bello da vedere questo dolce? E, fidatevi, anche da mangiare ... La ricetta è di una mia carissima amica che vive in Sicilia, patria per antonomasia dei pistacchi.

Per la preparazione servono questi ingredienti: 220 grammi di pistacchi; 100 grammi di mandorle sgusciate; 6 tuorli; 150 grammi di zucchero; 3 albumi; burro; panna montata; sale fino.

Sbollentate per qualche minuto i pistacchi, poi scolateli e sfregateli all'interno di un telo ruvido, per far sì che la buccia si tolga. Asciugateli e tritateli tenendone da parte un po' per la guarnizione; tritate anche le mandorle. Montate i tuorli con lo zucchero ed incorporatevi il trito di pistacchi e mandorle. Poi completate con i 3 albumi montati a neve, con un pizzico di sale fino. Versate il composto in uno stampo per budini imburrato. Cuocete in forno, a 150° C, per circa 40 minuti. Fate raffreddare, sformatelo, montate la panna e guarnite con panna e pistacchi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail