Dolci al cucchiaio: la crema al caffè

La crema al caffè è un ottimo dessert, che può diventare anche una golosa merenda in terrazza, è davvero l’ideale in questo periodo di caldo non estremo, quando, cioè, abbiamo ancora voglia di cose fresche ma riusciamo a digerire senza difficoltà anche il mascarpone. Astenersi chi soffre d’insonnia o é troppo nervoso.

Ingredienti: 300 g di mascarpone, 3 uova, 50 g di zucchero, 2 cucchiai d brandy, 1 tazzina di caffè ristretto.

Come si prepara: sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e montate a parte gli albumi a neve. Intanto diluite la crema di rossi con il brandy e il caffè mescolando delicatamente, quindi unite gli albumi lavorando l’impasto dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare. Dividete il composto in coppette della dimensione che preferite e conservate in frigo per almeno 2 ore prima di servire cosparse di caffè solubile o di granella di cioccolato fondente e accompagnate da biscottini secchi.

Foto | Flickr

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