Ricette primi pasta: farfalle ricotta e basilico

Ricette primi pasta: farfalle ricotta e basilico

Il basilico, si sa, è il re dell'estate. Provatelo in questa pasta, insieme alla ricotta, per poter prolungare il piacere dell'estate che ormai volge al termine.

Per quattro persone ci occorrono: 320 g di pasta tipo farfalle, 200 g di ricotta, 50 g di grana grattugiato, 50 g di panna fresca, 15 foglie di basilico, 10 mandorle pelate, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Setacciate la ricotta, raccoglietela in una terrina e lavoratela aggiungendo un filo d'olio, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Lavate e asciugate il basilico e frullatelo insieme alle mandorle, al grana grattugiato, all'aglio, alla panna e un pizzico di sale e uno di pepe: dovrete ottenere una crema della stessa consistenza della ricotta. Unite, quindi, le due creme, mescolatele con cura e versatela sulla pasta che avrete scolato al dente.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail