Ricetta veloce del carpaccio di funghi champignon

Ricetta veloce del carpaccio di funghi champignon

Una ricetta veloce per preparare un'insalata gustosa o anche antipasto particolare: il carpaccio di funghi champignon. Come sempre, per quattro persone ci occorrono: 150 g di funghi champignon, 100 g di insalatina mista, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Pulite per bene i funghi eliminando con attenzione anche il più piccolo granello di terra; quindi affettateli finemente (con il coltello o, meglio ancora, con la mandolina) e versateli in una ciotola in cui avrete messo il succo di limone, l'olio e lo spicchio d'aglio tritato. Lasciate macerare per mezz'ora, avendo cura di mescolare, delicatamente, un paio di volte. Trascorso il tempo di riposo, scolateli, sistemateli nei piatti e decorate con alcune foglie di insalatina fresca; condite con un po' di sale e una macinata di pepe.

A seconda del vostro gusto, poi, potete aggiungere del prosciutto crudo (magari tagliato a listarelle e leggermente tostato), delle scaglie di parmigiano, una crema di gorgonzola.

Foto | Flickr

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